临沂市环境保护局机关党建总品牌征集活动获奖作品公示

来源:机关党委 发布时间:2018-12-04

各县区环保(分)局、局机关各科室、局属各单位:

为进一步提高临沂市环保局机关党建科学化水平,打造有竞争力、影响力的环保党建品牌,增强环保系统党员干部的凝聚力、向心力,20181026-115日,市环保局面向全市环保系统干部职工公开征集临沂市环保局机关党建总品牌名称、标识。117市环保局党组成员、机关党委委员和所属各支部书记组成评审委员会,对应征作品进行认真评审,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。现将获奖情况公示如下:

一等奖(1个):

品牌名称:绿水青山党旗红  生态铁军争先锋

品牌标识:

选送单位:郯城县环保局


二等奖(2个):

品牌名称:党建铸魂  环保为民

品牌标识:

选送单位:兰山区环保分局

品牌名称:绿水青山铸忠魂

品牌标识:

选送单位:经济区环保分局

三等奖(3个):

品牌名称:生态先锋  旗耀沂蒙

品牌标识:

选送单位:郯城县环保局


品牌名称:党旗耀蓝天  铁军勇争先

品牌标识:

选送单位:郯城县环保局


品牌名称:铁军心向党  守卫沂蒙蓝

品牌标识:

选送单位:郯城县环保局

征得评审得分第一、二名作品作者同意,市环保局法宣科对两件作品进行修改、组合,并加入新的元素后,形成最终的市环保局机关党建品牌名称和标识。

品牌名称:绿水青山党旗红  生态铁军争先锋

品牌内涵:秉承习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,时刻把党和人民放在最高位置,坚持党建统领一切,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当 ,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献 的生态环境保护铁军,为打造“山清水秀,天蓝水净”的生态沂蒙,为建设“大美新”临沂贡献环保力量。

品牌标识:

标识释义:该标识形状以环保徽章为基础原形,采用其绿色作为圆环底色,圆环上方为党建品牌名称,下方是象征自然生态的树叶和临沂环保拼音首字母LYHB。以纯净的蓝色为内部背景底色,象征蓝天白云山脉河流绿地象征绿水青山就是金山银山的发展理念临沂人民广场标志性雕塑山高水长象征着临沂的美丽生态环境以及在这片红色热土上生活着的人民群众。红色党旗在左上方飘扬,与绿水青山交相辉映,共同环抱山高水长雕塑,寓意环保系统始终坚持党的领导,秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,忠诚担当、踏实苦干,争做先锋铁军,为保护绿水青山,造福沂蒙人民,建设生态美丽临沂不断努力奋斗

设计单位(共同设计,排名不分先后)郯城县环保局、兰山环保分局、市环保局法宣科

公示时间2018124日至2018126日,公示期间如有异议,可在公示期内向市环保局机关党委反映。

联系人:田甜  联系电话: 0539-7206118


临沂市环境保护局

2018124