县委常委、副县长刘恒波带队对我县春季大气污染防治工作开展情况进行检查

来源: 发布时间:2019-03-10


38日晚,县委常委、副县长刘恒波带队对我县春季大气污染防治工作开展情况进行夜查。检查组共检查费县中粮油脂公司、费县沂龙商混搅拌站、青岛理工大学建筑工地等企业。在费县中粮油脂公司,检查组详细了解了公司燃煤锅炉改为天然气的进展情况,并督促企业加快改造进度,确保按期完成改造任务;在费县沂龙商混搅拌站,公司已落实扬尘保洁措施;在青岛理工大学建筑工地,该工地已按照建筑工地整治标准要求,落实“8100%”防尘措施;检查组还在主要道路口查看工程车辆是否有违规上路、县城道路深度保洁情况。

通过对工业企业污染治理、建筑工地扬尘管控、搅拌站污染防治、道路扬尘深度保洁等方面检查,全面督导了我县大气污染防治工作。刘恒波要求,各单位要按照县委、县政府部署安排,认真落实《费县大气污染防治2019年春季攻坚行动方案》制定的攻坚任务,按照职责分工,强化督导检查,全面完成相关任务,并就下一步工作措施进行指导。县环保局、住建局、综合行政执法局、交警大队等主要负责同志陪同夜查。