多举并措稳步推进水污染防治

来源: 发布时间:2019-01-30

水污染防治历来是环保工作的重中之重,清澈透明的水源最能直观反映污染治理情况,是检验环保成效的一面镜子。兰山区全面实施水污染防治行动计划,严格落实河长制、湖长制,扎实推进水环境综合治理,改善水环境质量。全面落实各项治污项目,加快推进水污染防治重点工程,加大力度,落实责任,确保按期完成各项工程。

严格落实水污染防治工作责任。强化环境质量目标考核,明确各类水体水质保护目标,强化监督管理,加快改善水环境质量。区政府与各镇街、经济开发区签订了《水污染防治目标责任书》,扎实推进水污染防治工作。

加强巡河力度,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,切实地加强水域及周边环境的管理和政治。对发现的水污染问题,及时通过微信群曝光、督办等形式督促责任单位进行整改,有效解决水质污染问题。

加强宣传教育。为了推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题,开展广泛的宣传教育以提高公众对开发和保护水资源的认识。