大气污染防治攻坚克难

来源: 发布时间:2019-01-30

为深入推进大气污染防治,兰山区持续发力。把大气污染防治作为当前环保工作的首要任务,制定下发了《兰山区大气污染防治2018年攻坚行动方案》和《兰山区打赢蓝天保卫战作战方案暨2018-2020年大气污染防治攻坚行动实施方案》,细化了重点工作任务,明确了责任人和完成时限,健全了效能督察、周调度通报、节点推进和问题销号制度,对标对表、狠抓落实,加快推进工业污染治理、结构调整、城市扬尘治理、重点区域环境综合整治等重点工作。

为确保按时完成各项工作任务,全区17台35t/h及以下燃煤锅炉,除鲁南制药2台35t/h燃煤锅炉因供暖改造延期外,其余15台全部按期完成淘汰停用;5家重点行业挥发性有机物及恶臭治理企业,已完成4家,剩余1家正在加快调试安装;3家重点企业完成了氮氧化物治理再提高。取缔非法散煤网点3个。

2018年,我区空气质量综合指数同比改善6.3%,PM2.5、PM10、SO2、NO2平均浓度分别同比改善5.2%、6.1%、21.7%、8.9%.环境质量同比改善。