兰山区激活板材行业发展新动能

来源: 发布时间:2019-01-24

为切实改善全区空气质量,强力推进新旧动能转换,加快实现高质量发展新突破临沂市兰山区通过建设高标准的治污项目,拆除污染锅炉,倒逼企业转型升级,不仅彻底拔掉了污染的“根”,激发企业发展新动能,使企业焕发新活力。

淘汰落后陈旧设备,激活新动能。在兰山区有板材企业2600多家,过去家家烧煤,户户冒烟成为常态,随意排放让临沂的天气黯然失色。为了保蓝天,护产业,要求企业拆除了锅炉,并建设了宏源热力等集中供热企业,统一为板材企业提供热源,按照国家标准处理排放气体。

积极出台扶持政策。兰山区针对板材行业积极出台相关扶持政策,在降低企业运营成本的同时,把生态发展的理念潜移默化的植入到企业老板心中,目前,兰山区2697家板材企业,经环评审批1735家,分类整治散乱污企业962家,让板材企业焕发新活力。

政府治的是污染,推动的是板材产业的发展。通过治污,企业赢得了信誉,提升了竞争力,进一步激发了发展新动能。