郯城县县委书记刘连栋带队开展巡河工作

来源:郯城县环保局宋庆海 发布时间:2018-12-06

   近日,县委书记、县级总河长、沂河河长刘连栋到沂河河段开展巡河护河工作。县委常委、县委办公室主任孙静波,县水利水产局、河道管理局、综合行政执法局相关负责人参加活动。

   刘连栋一行先后来到胜利洪福寺拦河闸、庙山镇新城村等地,实地查看水利工程建设进度、网箱养鱼清理、河砂资源保护等情况,认真听取相关情况汇报,详细了解当前工作中存在的困难和问题,并就今后的工作开展提出了具体要求。

   刘连栋指出,全面落实河长制,治理水环境,保护水安全,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。他强调,各级河长、各相关部门要严格落实河长制,强化全局意识、责任意识,认真履行河长职责,切实加强水资源保护和河道综合治理;要进一步加快项目建设进度,确保工程在明年汛期来临前能及时投入使用。要通过开展常态化巡河,进一步完善机制体制,堵疏结合,以更大的决心、更严的措施、更实的作风,推动河长制工作全面开展;要加强巡查和执法监管,开展水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复,为推进我县生态文明建设作出积极贡献。