临沂环保公布“一次办好”清单 2018年公布29个事项,26项为零成本

来源:中国环境报 发布时间:2019-01-11

山东省临沂市环保局2018年公布了两批“一次办好”事项清单,共涉及29个事项,其中26项为零成本,进一步加大转变政府职能和简政放权力度,加快打造精简高效政务生态。

“一次办好”,即“一次办结、群众满意”,主要通过精简环节、再造流程、改进服务等措施,进一步提升行政效能,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”都要实现“一次办好”。

临沂市环保局2018年公布的第一批“一次办好”事项清单涉及12个事项,其中11项零成本。

公布的第二批事项清单涉及17个事项,其中15项零成本。建设项目环境影响评价文件(报告书)审批、建设项目(除辐射类)环境影响评价文件(报告表)审批两个项目办理成本随市场调节价;建设项目噪声、固废环境保护设施竣工验收、再次申请夜间产生环境噪声污染的连续建筑施工作业证明、排污许可证核发(首次申请)、排污许可证变更、排污许可证延续、新申请危险废物收集经营许可证、新申领医疗废物经营许可证等15个项目办理零成本。