临沂重污染天气橙色预警解除 今日空气质量为良

来源:沂蒙晚报 发布时间:2018-12-05

    持续了12天的橙色预警终于解除了。根据山东省城市环境空气质量预报研判分析,经市环保局和市气象局会商,临沂市2018年12月4日起环境空气质量达到重污染天气预警解除条件,决定于12月4日0时解除重污染天气橙色预警,并终止重污染天气Ⅱ级响应。

  我市11月22日21时发布重污染天气橙色预警,23日零时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,十几天来,我市持续处于雾霾天中,引发的交通拥堵、呼吸道疾病等给市民生活带来很多不便。4日白天,在冷空气的推动下,污染气团将完全移出我省,持续多日的重污染天气将得到全面缓解。未来一周,冷空气活动较频繁,我省扩散条件维持较好水平,内陆地区以良至轻度污染为主,沿海地区以优良为主。4日一天都是天朗气清,十分通透,惹得不少市民走到室外大口呼吸。晚上7时许,记者根据山东省城市环境空气质量信息发布消息,临沂AQI为97,沂河小区、鲁南制药厂、新光毛纺厂、河东保险公司等4个国控监测点位AQI分别为94、99、100、96,空气质量等级均为良。

  经会商预测,5日全天,临沂市城区空气质量指数为60至90,空气质量为良,首要污染物为PM10。6日,AQI范围为65-95,空气质量级别为良,首要污染物为PM2.5。

沂蒙晚报记者 付茜