省第七环保督察组督察兰山区、费县环保工作

来源:临沂市人民政府网站 发布时间:2018-08-30
分享到:
    今天上午,省第七环保督察组副组长、省环保厅副巡视员鞠振平,带领督察组有关人员到兰山区、费县督察黑臭水体治理、自然保护区问题整改工作。

在兰山区,督察组先后到岳家坞社区金锣净水站、柳青河污水处理厂详细察看污水处理效果、在线监测系统运行等情况,充分肯定了兰山区构建“政府购买服务、企业一体化运作、委托第三方监管”新机制,黑臭水体治理实现从“多头管理”向“专业运行”转变所取得的成效,要求兰山区进一步提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,健全完善长效机制,更加有效地补齐黑臭水体治理短板,为全市环境保护工作贡献力量。

在费县,督察组深入大青山省级自然保护区,对国家卫星遥感监测及保护区自查发现的问题整改情况进行实地督察。强调,费县党委、政府要坚决落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真履行生态环境保护党政同责、一岗双责的工作职责,贯彻执行好《山东省省级自然保护区调整管理暂行规定》,加强自然保护区的建设和管理,有效保护自然保护区的环境、资源和生物多样性。

副市长郑连胜陪同。(临沂日报)