郯城县组织收听收看第二次全国污染源普查工作推进视频会

来源:郯城县环保局总量办 杨柳 发布时间:2018-08-24
分享到:
    8月24日上午9:00,生态环境部组织召开了第二次全国污染源普查工作推进视频会议,按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于召开第二次全国污染源普查工作推进视频会议的通知》(国污普函〔2018〕4号)要求,我县组织普查领导小组成员单位分管负责同志及普查办全体人员收听收看了视频会议。
    会议由生态环境保护部翟青副部长主持。会上,国家普查办的洪亚雄主任宣读了《致第二次全国污染源普查普查指导员和普查员的一封信》、《致第二次全国污染源普查对象的一封信》,来自中国石油的企业代表和北京平谷区的普查员代表分别从如何配合污染源普查、尽职尽责完成入户普查工作进行了表态发言。最后,第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境保护部部长李干杰同志对前期普查清查阶段的工作进行了总结点评,并就下一阶段的入户普查工作的重要性、紧迫性和艰巨性发表重要讲话。

    通过会议,参会人员对普查工作有了更深的认识,对入户普查有了更全面的了解,并表态随时做好普查有关的配合工作。下一步我们将按照国家、省、市普查工作的要求,落实好会议精神,抓紧组织开展普查培训和入户普查工作。