沂水县诸葛镇 “六方面”树立环保新形象

来源:沂水县诸葛镇环保办公室 孙庆娇 发布时间:2018-05-14
分享到:
为积极适应环境保护工作形势的发展,沂水县诸葛镇坚持以人为本抓管理,立足队伍建设促服务,从六个方面,努力打造一支高素质的环保执法队伍。
一是思想作风方面:把“让人民满意”作为工作的标准和准则,密切联系群众,扎扎实实为人民办实事;重视职业道德建设,提高干部职工的政治思想素质。
二是依法行政方面:坚持依法行政,规范执法行为,做到严格执法、公正执法、文明执法;认真学习国家的环保法律法规和有关政策,提高依法行政的水平。
三是政务公开方面:加大政务公开力度,充分利用网站、电视、微信等载体,主动公开环境空气质量、重点监控企业废气排放自行监测、重点废气排放企业监督性监测、违法企业查处行政处罚、建设项目环保审批等信息,保障好社会公众的环境监督权,督促企业自觉履行环保法定义务和社会责任。
四是文明服务方面:规范服务程序、端正服务态度,提高服务质量,推行社会服务承诺,为社会及基层群众提供快捷便利的服务。
五是工作效能方面:认真履行职能,减少工作环节,提高工作效率;结合工作实际,制订科学的办事程序和规范的工作制度;坚决做到不扯皮、不推诿、不拖拉。
六是落实“六项禁令”方面:严格执行全国环保系统“六项禁令”,抓典型、查违规、正纪律、树形象。