沂水县诸葛镇开展生态环境安全综合整治行动

来源:沂水县诸葛镇环保办公室 田炳升 孙庆娇 发布时间:2018-04-11
分享到:
为保障全镇生态环境安全,按照市、县环保局要求,在镇党委政府的领导下,诸葛镇环保办早谋划、早部署、早动员,多措并举,在全镇范围内组织开展生态环境安全综合整治行动。
一、加强领导,精心组织。镇里成立了由主要领导任组长的生态环境安全综合整治领导小组,并印发了专项行动实施方案,召开全镇重点企业生态环境安全自查自纠动员会议,安排部署环境安全工作。
二、强化督导,紧抓落实。建立专项督查制度,按照横向到边、纵向到底的原则,对全镇企业开展生态环境安全现场检查。检查方式采取明察与暗访相结合的形式,重点开展暗查、夜查、随机查,不定时间,不打招呼,直奔现场,直接曝光。目前已开展专项督查3次,累计出动执法人员20余人次,现场检查企业10余家。
三、广泛宣传,营造氛围。充分借助微信群、报纸等方式,加大对环境安全整治行动的宣传报道,发挥导向作用,引导广大职工群众广泛关注、积极参与,营造了社会各界综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。