“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第二巡查组进驻山东开展巡查

来源:省环保厅网站 发布时间:2018-09-07
分享到:

为切实加强自然保护区监督管理,9月6日,由自然资源部、生态环境部、水利部、农业农村部等4部门联合组成的第二巡查组进驻山东,开展为期一周的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作。7日上午,省政府副秘书长张积军主持召开山东省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作汇报会,巡查组组长杨忆兰出席会议并讲话。 

杨忆兰传达了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作的有关要求,她指出,此次巡查的目的,是指导地方各级人民政府和相关部门进一步加强自然保护区工作,压实责任,严肃查处涉及自然保护区违法违规问题,提升自然保护区管理水平。巡查组将通过听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对山东省专项行动开展情况进行巡查,重点检查省级及以上自然保护区管理责任落实不到位的问题,勘界立标缺失、范围和功能分区落地不准确以及管理机构设置、人员配备、资金保障等不完善的问题,层层压实地方各级政府对于自然保护区建设、管理和保护的责任。

张积军表示,各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照巡查组要求和省委、省政府部署,切实树牢“四个意识”,把国家巡查作为推进我省自然保护区建设管理工作发展的重要契机,全力做好配合、保障等各项工作。要突出抓好巡查发现问题的整改,逐一制定措施,严格销号管理,确保问题及时整改到位,同时注重探索建立长效机制,切实把我省自然保护区建设管理工作提高到一个新水平。