山东六部门出台《意见》 深入开展“绿色创建行动”

来源: 发布时间:2018-03-13
分享到:
IMG_5341.JPG

 

2018年3月12日下午,省环保厅召开主题为“开展绿色创建行动 推进优美生态环境建设”的新闻通报会。省环保厅党组成员、副厅长管言明出席活动并通报了《关于开展绿色创建行动推动优美生态环境建设的意见》(以下简称《意见》)。

为认真贯彻落实党的十九大提出的“开展创建绿色家庭、绿色学校和绿色社区等行动”“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,省环保厅联合共青团省委、省妇联、省教育厅、省民政厅和省新闻出版广电局印发了《意见》,这是我省绿色创建行动的指导性文件。我省“绿色创建行动”本着“更新理念、夯实基础,政策引导、促进参与、典型示范、全民行动”的原则,以创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区、环境教育基地和评选齐鲁环保小卫士为载体,全面开展面向家庭、学校、社区、公众、青少年的“绿色创建行动”,积极引导社会公众共同参与环境治理,进一步营造崇尚生态文明、共建美丽山东的良好社会氛围。

绿色创建是我省长期开展的一项工作,这次统一纳入“绿色创建行动”管理体系,将有效整合各级各类绿色创建资源,对于构建全民参与的环境治理体系、推动山东优美生态环境建设具有很强的现实意义。

通报会后,省暨济南市联合举行了 “绿色创建行动” 启动仪式,并现场参观了光大水务(济南)有限公司一厂污水处理流程和环境教育基地建设情况。省、市相关部门负责人以及社区、学校、环保社会组织、大学生志愿者代表等社会各界群众参加了活动。

 

IMG_5328.JPG

 

 

IMG_5339.JPG

 

IMG_5323.JPG

 

 

IMG_5432.JPG

 

 

IMG_5476.JPG

 

 

IMG_5405.JPG