临沂市副市长郑连胜到市环保局现场办公

来源:政策法规科 发布时间:2018-07-27
分享到:
7月26日,临沂市副市长郑连胜同志一行到市环保局现场办公,检查《临沂市强化污染源头控制推进“四减四增”三年行动方案》、《临沂市打赢蓝天保卫战作战方案2018-2020年大气污染防治攻坚行动实施方案》制定情况。

郑连胜指出:2015年以来,我市全力推进产业结构调整,强化污染源控制,城市环境质量有了本质上的改善。但我市产业结构偏重、能源结构偏煤、产业布局偏乱的问题依然十分突出,严重制约着临沂经济的高质量发展和生态环境质量的持续改善。

郑连胜强调:解决当前问题,关键在于认真落实好习近平总书记关于腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的重要指示,下大力气调整“四个结构”,做到“四减四增”,从源头上减少污染物的产生和排放。

郑连胜要求:要坚持环境质量与排放总量双控,狠抓重点领域、重点时段污染治理,制定《临沂市强化污染源头控制推进“四减四增”三年行动方案》、《临沂市打赢蓝天保卫战作战方案2018-2020年大气污染防治攻坚行动实施方案》,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢中央环保督察反馈问题落实整改攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战等9场战役,全面实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。