城区大气污染防治后督察情况通报(2018年4月10日)

来源:大气办 发布时间:2018-04-11
分享到:

2018年328日至48日,市大气办督察推进组对兰山区、罗庄区、河东区、高新区和经开区工业企业、道路扬尘、建筑工地、拆迁工地、散煤网点、垃圾及秸秆焚烧等大气污染问题进行后督察,共发现问题94个。现将有关情况通报如下:

(一)工业治理方面

工业企业治理问题1兰山区响河屯尚城木业,VOCs处理设施未启用管道封闭不严。

散乱污问题9其中罗庄区5个、河东区2个、高新区1个、经开区1主要是审批手续不全、无污染治理设施、物料露天堆放等。

煤场问题1罗庄区高都街道山东天威煤业有限公司大量煤炭露天堆放,扬尘污染严重。

燃煤锅炉问题3其中兰山区1个、经开区2主要违规使用燃煤锅炉

(二)扬尘治理方面

建筑工地问题28其中兰山区5个、罗庄区7个、河东区11个、高新区5主要是工地道路未硬化、渣土未覆盖、车辆冲洗设施闲置等。

拆迁工地问题5其中罗庄区4个、河东区1主要是拆迁垃圾未覆盖、未洒水抑尘等。

道路扬尘问题2罗庄区,主要是道路清扫洒水不到位、路面破损积尘严重、路两侧渣土裸露等。

搅拌站问题5其中兰山区1个、罗庄区2个、河东区2主要是物料露天堆放、车辆冲洗设施闲置等。

垃圾堆放及焚烧问题8其中,兰山区1个、罗庄区2个、河东区2个、高新区1个、经开区2主要是生活垃圾随意堆放、焚烧等。

沙场及物料堆放问题31其中,兰山区17个、罗庄区4个、河东区2个、高新区5个、经开区3主要是地面未硬化、物料未覆盖等。

停车场扬尘问题1高新区鑫隆停车场,无洒水设施,道路积尘严重

附件:督察问题汇总