现在位置:临沂市环保局新闻动态区县动态 → 文章内容
 
 
 
    沂水县高桥镇:“四到位” 做好环保工作促进经济环境协调发展
来源:沂水县高桥镇环保办.. 作者:沂水县高桥镇环保办 蔡其旭.. 发布时间:2017-01-05 共点击


沂水县高桥镇:“四到位” 做好环保工作促进经济环境协调发展
  为促进全镇经济社会与环境保护协调发展,沂水县高桥镇在工作中要求坚持“四到位”做好各项环保工作。
一是坚持学习到位。为提高全体干部职工的政治理论水平和业务素质,利用周五下午半天时间,通过邀请专家讲学、单位集中学习等方式进行,对环保法律、法规标准等业务知识进行了培训,对环保廉政风险点进行了学习培训,提高环保队伍整体素质。
二是坚持宣传到位。充分利用宣传栏、网站、微信等媒体平台,将环保法律法规、项目审批、办事程序等对外公开;宣传环保工作中的先进典型,曝光环境违法行为;利用“六·五”世界环境日,通过宣传展板、发放环境宣传手册等形式来宣传环境保护工作,努力提高群众的环境保护意识。
三是坚持服务到位。把为民服务,为民解忧作为环保工作的出发点,坚持执法与服务相结合,把维护群众的环境权益真正落到实处。对群众诉求,及时予以解决,对环境污染依法进行查处,切实维护群众环境权益。
四是坚持执法到位。要求执法人员认真履行岗位职责,严格遵守和执行好各项规章管理制度;规范环保执法程序,严格依法行政,从项目环评审批到环境保护“三同时”验收,从环境监察到违法行为查处,明确工作程序和具体要求,落实到个人。

 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号