现在位置:临沂市环保局新闻动态媒体评论 → 文章内容
 
 
 
    临沂重点行业力推第三方治理
来源: 作者: 发布时间:2016-08-02 共点击


在日前举办的山东省临沂市环境污染第三方治理供需对接洽谈会上,当地环保部门促成兰山区半程镇政府与3家治理公司框架协议的签订,全面推行第三方治理。

  据了解,临沂兰山环保分局积极推动重点行业第三方治理,为排污企业和专业环境服务机构搭建沟通合作平台。目前,兰山区有16家环保公司在开展第三方治理,42家企业完成治理、签约治理企业35家、意向治理企业22家。

  根据兰山区的行业特点,兰山环保分局,重点确定了塑料制品、甲醛、铝型材等第三方治理行业,率先开展了塑料制品行业污染治理工作。

  兰山环保分局还邀请专家会诊把脉,逐个企业梳理问题,让企业拿着问题清单去找第三方治理公司开药方,确保治理有针对性。

  记者了解到,目前甲醛和铝型材行业整治要求已下达,有关企业环保问题已明确,行业协会及有关企业正积极对接引入第三方治理公司,全面推进治理工作。

  兰山环保分局通过调查走访、座谈交流,努力促进企业转变思路,实现从重治理、轻管理治理与管理并重的转变。

  目前,兰山区塑料制品行业中,所有采用活性炭设施的企业都与治理公司签订了委托运营协议,设备的维护、活性炭的更换、储存与处置都交由第三方,提升了企业环境管理能力,为企业解决了后顾之忧。


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号