现在位置:临沂市环保局新闻动态环境要闻 → 文章内容
 
 
 
    山东审议通过《山东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》
来源: 作者: 发布时间:2016-08-06 共点击


85日下午,省委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,讨论审议有关改革文件,听取相关情况汇报,研究部署下一步改革工作。 

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长姜异康主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长郭树清,省委副书记、副组长龚正,领导小组成员出席会议。
  会议传达学习了中央有关会议精神,审议通过了《山东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》《山东广播电视台管理体制改革创新工作实施方案》《关于加快山东半岛国家自主创新示范区建设发展的实施意见》;听取了关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的汇报。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十六次会议上的重要讲话,系统论述了改革督察工作的丰富内涵和实践要求,为推进改革、狠抓落实指明了方向、提供了行动指南。要深入学习领会,认真贯彻“督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风”的要求,坚持把抓改革措施落地作为核心任务,以强有力的督察形成倒逼压力、激发落实动力,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

  会议强调,建立党政领导干部生态环境问责制度,是党的十八届三中全会作出的重要部署,是强化党政领导干部生态环境和资源保护职责的重要制度性安排。全省各级党政领导干部要提高制度执行力,强化绿色发展理念和生态环境保护责任意识,牢牢坚守生态环境保护底线。要坚持党政同责、一岗双责,严格问责追究,建立健全社会监督、群众监督机制,维护制度的严肃性、权威性和公信力。

  会议指出,深化山东广播电视台管理体制改革创新,目的在于提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,推动文化事业、文化产业繁荣发展。必须把坚持正确政治方向放在首位,正确处理广电媒体意识形态属性和产业属性、文化企业和现代企业制度的关系,加快资源整合、人才整合、平台整合,形成统一高效、管理规范、充满活力的良性运行机制,努力把山东广电传媒打造成在全国具有较大影响的旗舰媒体。要注重学习借鉴先进地区的经验做法,密切结合山东实际,完善法人治理结构,健全内部管理制度,加强思想政治工作,把各项工作做实做细,确保改革顺利推进,见到良好成效。

  会议强调,加快山东半岛自主创新示范区建设发展,是党中央、国务院作出的一项重要决策,为山东提供了一次难得的发展机遇。要认真贯彻国务院批复要求,增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓机遇、勇于担当、争先创优,为全省乃至全国区域创新发展探索可复制、可推广的模式和经验。要突出“四区一中心”的战略定位,发挥半岛地区创新资源集聚优势,着力把示范区建设成为全省创新驱动发展的核心引擎和经济发展新的增长极。要树立全省一盘棋思想,加强工作协同联动,强化责任落实,完善配套措施,推进示范区建设不断取得新进展新成效。

  会议指出,山东是全国3个整省开展农村土地确权登记颁证试点工作的省份之一,各级各部门做了大量工作,付出很大努力,到去年底全省基本完成农村土地确权登记颁证工作。开展这项工作是稳定和完善农村基本经营制度、实现和维护农民群众财产权益、促进农村和谐稳定的重要基础性工作。要着力巩固和拓展确权登记成果,提高确权登记管理水平,加快农村富余劳动力转移和新型城镇化进程,进一步释放改革红利,让农民群众有更多获得感。


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号