现在位置:临沂市环保局新闻动态环境要闻 → 文章内容
 
 
 
    山东省大气环境质量4-6月份17城市排名
来源: 作者: 发布时间:2016-07-22 共点击


2016年第二季度,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为55μg/m3,同比改善9.8%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为118μg/m3,同比持平;二氧化硫(SO2)平均浓度为29μg/m3, 同比改善21.6%;二氧化氮(NO2)平均浓度为33μg/m3,同比改善2.9%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为66.8天,同比增加了1.1天;重污染天数为1.8天,同比增加了1.3天;环境空气质量综合指数平均为6.16,同比改善4.8%。 

  一、“蓝天白云,繁星闪烁”天数(能见度≥10公里) 

  “蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是烟台市,为90天,最少的是聊城市,为49天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是济南市,为11天;东营、泰安和聊城市同比持平;同比减少最多的城市是潍坊市,为9天。 

  二、重污染天数(AQI﹥200) 

  淄博、济宁、滨州市未出现重污染天气,重污染天气出现最多的是德州市,为5天。淄博和滨州市重污染天数同比减少,为1天;济南和济宁市同比持平;重污染天数同比增加最多的是德州市,为5天。 

  三、细颗粒物(PM2.5 

  细颗粒物浓度最好的城市是烟台市和威海市,为37μg/m3,最差的城市是聊城市,为68μg/m3;同比改善幅度最大的是济宁市,为21.2%;同比恶化幅度最大的城市是威海市,为8.8%。 

  四、可吸入颗粒物(PM10 

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为78μg/m3,最差的城市是济南市,为139μg/m3;同比改善幅度最大的是济宁市,为11.5%;临沂市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是威海市,为23.8%。 

  五、二氧化硫(SO2 

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为14μg/m3,最差的城市是淄博市,为48μg/m3;同比改善幅度最大的城市是枣庄市,为38.5%;德州市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是烟台市,为20.0%。 

 

  六、二氧化氮(NO2 

  二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为21μg/m3,最差的城市是淄博市,为51μg/m3;同比改善幅度最大的城市是滨州市,为13.5%;日照市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是东营市,为18.8%。 

      

  七、环境空气质量综合指数 

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为4.25,最差的城市是淄博市,为7.42;同比改善幅度最大的城市是枣庄市,为14.2%;同比恶化幅度最大的城市是威海市,为13.3%。 

     


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号