现在位置:临沂市环保局新闻动态环境要闻 → 文章内容
 
 
 
    山东强化排污费征收管理
来源: 作者: 发布时间:2016-06-27 共点击


山东省环保厅日前下发《关于开展全省排污费征收专项整治行动及重点行业排污费征收专项稽查工作的通知》(以下简称《通知》),决定在全省集中开展排污费征收专项整治行动及重点行业排污费征收专项稽查工作,进一步规范排污费征收,强化排污费征收管理。 

  根据要求,各市环保局将对辖区内所有排污单位2011年~2015年度的排污费征收情况进行清查,对钢铁、煤炭企业2015年度排污费的核定征收情况进行重点稽查,及时发现和纠正排污费征收工作中存在的各类问题,逐一规范完善排污费征收工作档案,对长期拖欠排污费的排污单位进行集中清理催缴,确保排污费依法、全面、科学、足额征收。

  据了解,钢铁、煤炭行业排污费征收专项稽查阶段为6月~8月,各市环保局要严格按照《通知》要求,对全省所有钢铁、煤炭企业2015年度排污费的核定征收情况逐一开展稽查。同时,督促钢铁、煤炭企业全面安装主要污染物自动监控设施,督促下级环保部门依法依规核定征收排污费。


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号