现在位置:临沂市环保局新闻动态工作动态 → 文章内容
 
 
 
    苏鲁边界联合会第十三次会议在临沭召开
来源: 作者: 发布时间:2017-01-04 共点击


 

近日,苏鲁边界徐州市、连云港市、临沂市、日照市、枣庄市等5市环保局和19县(市、区)环保局组成的苏鲁边界环境保护联合会第十三次会议在临沂市临沭县召开。联合会会长、江苏省邳州市环保局原局长魏颖哲同志作了工作报告,与会环保局负责同志作了交流发言,会议讨论通过了鲁苏边界环境保护联合会第十四次联席会议会址和时间、关于举办“苏鲁边界环保杯”友谊赛的决议等。

会议指出,苏鲁边界环境保护联合会第十三次联席会议在临沂召开,是一次贯彻 “五位一体”总体布局、推进生态文明建设的重要会议,为新形势下加强苏鲁边界沟通交流、深化区域联防联控搭建了重要平台。近年来,鲁苏边界环境保护联合会成员单位不断深化合作领域,拓宽合作范围,共同维护交界地区环境安全,区域联防联控取得长足进展。

会议强调,交界地区作为相邻地区经济文化交流的重要区域,受到各种因素的影响,管理工作特别是环境保护监管相对复杂。苏鲁边界环境保护联席会议制度作为边界地区环保执法的协商平台,有效破解了边界地区环保执法难题,为共同维护区域环境安全提供了有力保障。

会议要求,一是拓展合作范围。在土小企业取缔、重点企业监管等工作的基础上,突出流域生态保护、大气污染防治、建设项目管理等全方位、多层次的合作,在更广泛的范围内沟通交流,达成共识。二是加强沟通协调。继续加强互联互动、优势互补,构建环境信息交流平台,实现信息共享。对焦点、难点问题,加强沟通协作,形成工作合力,确保圆满解决。三是强化联防联治。加强跨区域河流断面水质监测,强化环境安全预警。探讨联合执法,不断加强区域环境保护合作,严厉打击污染环境和破坏生态的违法行为,推动边界环境保护工作的深入开展。


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号