现在位置:临沂市环保局新闻动态工作动态 → 文章内容
 
 
 
全市环保系统工作会议召开
来源: 作者: 发布时间:2016-12-21 共点击


 

 

1220上午,全市环保系统工作会议召开。会议主要是传达学习省环保厅党组理论学习中心组读书会会议精神,开展2016年工作“回头看”,分析形势,查摆问题,安排部署2017年工作任务。会议由市环保局党组副书记、省沂沭河流域环境管理处处长冯凡华主持。冯凡华传达了省环保厅党组理论学习中心组读书会会议精神,兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经济区、郯城县、费县环保(分)局作了交流发言,市环保局党组书记、局长赵立新作了重要讲话。

赵立新指出,全市环保系统围绕年度目标任务,以治气、治水、治废“三治”为重点,实施了大气污染防治、环保突出问题治理攻坚两场硬仗,实现了环保工作由点上突破向面上铺开、由被动监管向主动防控、由突击性检查向常态化治理“三个转变”。

赵立新强调,我市环保工作还面临许多问题和挑战,环保形势异常严峻,环境质量不容乐观,工作基础比较薄弱,队伍建设有待加强。要充分认识环保工作的反复性、竞争性和博弈性,坚决守住环境质量只能变好、不能变坏这条底线,针对面临的形势和问题,进一步强化措施,狠抓落实,确保圆满完成今年目标任务,为明年工作开好头、起好步。

赵立新要求,一要全面开展“回头看”,做好收尾、考核工作。系统梳理2016年各项工作,针对年初确定的工作目标、环保攻坚行动安排的节点任务、自身工作中存在的问题短板、上级党委政府和业务主管部门安排的考核任务四个方面,集中进行回头看,做好查漏补缺和收尾总结工作。二要及早运筹谋划明年工作任务。要抓好党的建设、队伍建设、业务建设,提前部署、早作打算,统筹谋划好明年的总体思路、工作目标和重点措施,做到精准发力、事半功倍,确保实现预期效果。三要抓好当前形势下环保工作。进一步强化政治意识、责任意识、危机意识、大局意识和底线思维,加强学习、善于借势、敢于出手,做到严格执法,热情服务。四要善于用宣传手段推动工作。按照只能升温、不能降温,只能加强、不能削弱的要求,全力抓好宣传工作,配齐配强人员队伍,搭建良好的工作平台,通过来唤醒全社会的环保意识,形成环保大格局。五要高度重视环境信访工作。用足用好有奖举报手段,有访必接,有访必查,坚持首问负责、限时办理的原则,及时答复群众诉求。要及时开展环境信访回头看,全面梳理多种渠道反应的信访问题,逐一检查核对,销号管理,确保处理到位。六要自查自纠做好环保督察工作。要坚持问题导向,在前期梳理环保突出问题的基础上,举一反三,深入排查,下决心补齐工作短板,确保不留盲区、不留死角。

市环保局副县级以上干部,局机关各科室、局属各单位主要负责人,各县区环保(分)局局长参加了会议。


 
 
打印本稿 关闭窗口 返回顶部
 
 
 
临沂市环境信息中心制作维护 临沂市环保局监制
版权所有:2007 lyhb.gov.cn
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
2007.1.26 鲁ICP备05023419号